Добро пожаловать на портал Центр ТестПрофи Работаем со всеми регионами Бесплатная консультация специалиста по всем вопросам Бесплатный выезд курьера по Москве и Московской области Доставка документации во все регионы Оформление сертификатов соответствия ГОСТ Р, ТР ТС, ТР РФ Оформление деклараций о соответствии ГОСТ Р, ТР РФ, ТР ТС Пожарные сертификаты и декларации Разработка Технических условии (ТУ) и Паспортов безопасности Свидетельства о государственной регистрации (СГР) Экспертные заключения (ЭЗ) Различные протоколы исследований Звоните, пишите, ответим на все вопросы.

Мошенничество в сфере

« Назад

Мошенничество в сфере информационных технологий  15.05.2015 00:51

Появилось много новых видов обмана с использованием компьютеров. Вам может написать незнакомая девушка в социальной сети и попросить перевести деньги на телефон. Также часто поступают звонки от "технической службы" вашего сотового оператора. Вас просят ввести определённый набор символов, который нужен для "перепрограммирования" сети. На самом деле комбинация цифр осуществляет денежный перевод на телефонный счёт преступника. Очень популярна в сети фальшивая благотворительность. У вас будут просить деньги на лечение детей и животных. Все деньги уйдут мошенникам, а дети не получат никакой помощи.

Некоторые преступники создают компьютерные вирусы, которые блокируют доступ к операционной системе. За избавление от вирусов мошенники предлагают перевести определённую сумму на их счёт. В интернете вы можете наткнуться на фальшивый виртуальный магазин с очень  низкими ценами. Покупатель расплачивается электронными деньгами, но товар ему не доставляют.

Мошенники создают поддельные сайты банков, на которых пользователю предлагают ввести данные кредитной карты. Преступники создают поддельные карты и обналичивают деньги. В интернете достаточно много финансовых пирамид, которые предлагают очень высокие проценты по вкладам. Не переводите деньги этим организациям. Никаких процентов вы не получите, только потеряете свои кровные.

Профессиональные группы программистов периодически взламывают банковские и государственные системы с целью доступа к секретной информации. Кредитные учреждения теряют миллиарды долларов в результате действий таких "специалистов". Широкое распространение в интернете получил "троллинг". Группа наёмных злоумышленников оставляет некорректные отзывы о компаниях и организациях. Такие информационные атаки могут сильно влиять на общественное мнение.

Существуют и другие виды информационного мошенничества. Не все преступники бегают в масках с ножами. Ущерб от информационных преступлений растёт с каждым годом. Необходимо быть очень внимательным и осторожным в сети.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Телефон:
Участник каталога Яндекс.Метрика доска объявлений