Добро пожаловать на портал Центр ТестПрофи Работаем со всеми регионами Бесплатная консультация специалиста по всем вопросам Бесплатный выезд курьера по Москве и Московской области Доставка документации во все регионы Оформление сертификатов соответствия ГОСТ Р, ТР ТС, ТР РФ Оформление деклараций о соответствии ГОСТ Р, ТР РФ, ТР ТС Пожарные сертификаты и декларации Разработка Технических условии (ТУ) и Паспортов безопасности Свидетельства о государственной регистрации (СГР) Экспертные заключения (ЭЗ) Различные протоколы исследований Звоните, пишите, ответим на все вопросы.

О безопасности рыбы и рыбной продукции

« Назад

О безопасности рыбы и рыбной продукции 27.04.2015 02:32

В Российском союзе промышленников и предпринимателей был рассмотрен проект техрегламента Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». По словам председателя некоммерческого партнерства «Ростест» Алексея Медникова, планируется реализовать проект общественного контроля за качеством пищевой продукции «Росконтроль», в котором примут участие представители бизнеса и рыбных хозяйств.
23 апреля, заседание комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по рыбному хозяйству и аквакультуре рассмотрело новые стандарты качества и безопасности продукции из водных биоресурсов.
«Роспотребнадзор в 2014 году провел оценку качества и тестирование по микробиологическим показателям более 35 тысяч проб рыбной продукции, из них 7% не соответствовало гигиеническим нормативам. А по санитарно-химическим нормам не соответствовало менее 1% продукции, в то время как по физико-химическим показателям (проверка на содержание глазури) 16% продукции провалили тест. Стоит отметить, что несоответствия качеству среди импортной продукции увеличились на 30% с 2005 года», - такие данные представила на заседании заместитель руководителя Роспотребнадзора Ирина Брагина.
Отдельно стоит отметить, что важнейшим фактором сохранения качества рыбы является организация «цепочки холода» при транспортировке. Одной из проблем, которую предстоит решить Комиссии РСПП, является обеспечение температурного режима для перевозок по железной дороге. «"РЖД" на данный момент не предоставляет достаточно технического оснащения для сохранения температуры в подвижных составах, поэтому качество рыбной продукции при транспортировке неумолимо снижается», - заметил президент Ассоциации собственников и операторов рефрижераторного подвижного состава Виталий Момот.
Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев отметил, что рекомендации, подготовленные на заседании, будут содержать предложения по исполнению поручения президента Российской Федерации о ветеринарной сертификации продукции из водных биоресурсов.

Источник:
www.eastrussia.ru. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Телефон:
Участник каталога Яндекс.Метрика доска объявлений