Добро пожаловать на портал Центр ТестПрофи Работаем со всеми регионами Бесплатная консультация специалиста по всем вопросам Бесплатный выезд курьера по Москве и Московской области Доставка документации во все регионы Оформление сертификатов соответствия ГОСТ Р, ТР ТС, ТР РФ Оформление деклараций о соответствии ГОСТ Р, ТР РФ, ТР ТС Пожарные сертификаты и декларации Разработка Технических условии (ТУ) и Паспортов безопасности Свидетельства о государственной регистрации (СГР) Экспертные заключения (ЭЗ) Различные протоколы исследований Звоните, пишите, ответим на все вопросы.

Эксперты ВОЗ: Европе угрожает тотальное ожирение

« Назад

Эксперты ВОЗ: Европе угрожает тотальное ожирение 14.05.2015 01:12

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что в 2030 году Европа столкнется с серьезным кризисом ожирения. Европейское региональное бюро, оценив локальные показатели увеличения количества полных людей, пришло к выводу, что тенденция к набору веса является общей для большинства европейских стран.

Самый неутешительный прогноз сделан для Ирландии. Здесь в 2030 году доля страдающих ожирением мужчин увеличится до 48% по сравнению с 2010 годом, в котором эта цифра составила 26%. В целом через 15 лет избыточный вес разного уровня будут иметь 89% ирландцев (74% в 2010 году). Процент женщин с крупными формами вырастет с 57 до 85. Стадии ожирения достигнет 57% ирландок (в 2010 г. – 23%).

Согласно ВОЗ, удобным критерием оценки является ИМТ – индекс массы тела: отношение веса (кг) к квадрату роста (м). Если ИМТ больше или равен 25, говорят об избыточной массе тела. Когда индекс перешагивает отметку 30, диагностируют ожирение.

Характер последних прогнозов ВОЗ меняется в зависимости от страны. Жители ряда государств, предположительно, скорее сбросят вес, чем наберут. Так, в 2030 году всего 49% голландцев будут иметь избыточный вес, из них 8% страдать ожирением по сравнению с 2010 годом, в котором подсчеты показывали 54 и 10% соответственно. Доля голландок с превышением нормы ИМТ через 15 лет останется на том же уровне, а процент женщин с ожирением снизится с 13 до 9.

Несмотря на обнадеживающие перспективы для Нидерландов и сохранение стабильных показателей для ряда других регионов, общеевропейская тенденция говорит о надвигающейся масштабной проблеме ожирения. В группе повышенного риска находятся Греция, Австрия, Испания, Чехия и Великобритания. Увеличение индекса массы тела пророчат даже гражданам не самых «полных» европейских стран. Шведки к 2030 году ухудшат свой показатель на 10 пунктов (с 12 до 22%). Доля тучных людей среди мужского населения Швеции возрастет с 14 до 26%.

Лора Уэббер, один из авторов доклада, озвученного 6 мая в Праге на Европейском конгрессе, посвященном проблеме ожирения, в числе первоочередных мер предлагает ограничить рынок нездоровой пищи и удешевить продукты полезные для здоровья.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Телефон:
Участник каталога Яндекс.Метрика доска объявлений